虫铁/夜

脑洞 超短

想象了一下成年虫救 小Tony之后的感觉.




        风顺着大楼边缘,追寻到了他的痕迹。

        昏黄的光晕一闪而过,紧随着的是漆黑的夜幕,从头顶上砸下来,穿透他的身形,覆住他的呼吸。

        活跃于夜色中行走的车水马龙,在楼房的遮掩下影影绰绰。

        是否是疲惫了,新添的伤口在战衣下缓慢愈合,却还隐隐作痛,在低垂着,阵阵哭泣。

        他的手抚上面具,夜晚看不清他的神色,只有一旁的玻璃窗上停留着他身侧的孤寂。

        “ Kid.”他泄出一口白气,轻轻呢喃着,带点还未完全褪去的少年音的稚嫩深情。

        右手掌心里硌着个东西,他下意识紧紧攥着的,是一枚英雄徽章。在无星无月的夜里仍然淡淡闪着微光,上面有一整条街道,流光溢彩,像他小时候的那枚。

        不同的是,这枚上面的是他自己。

        那晚被他救下的孩子在十五米的半空中没有丝毫恐惧,却惊讶的眼睛发亮。

        在他与手中紧握着的小徽章间来回比对。

        Spider-Man.

        Peter认为他是想说这个,可孩子并没有说什么,只是笑着把这枚从任何地方都能淘到的蜘蛛侠徽章送给了他。

        最后给予他一个带着孩子气却显深沉的拥抱。

        夜色里双方的神色看不分明,而在刚刚那个拥抱时,Peter的眼中不自然地跳起一点奇异的光。像是身体骤然紧缩了一瞬,肩膀锁紧肩膀。说不清道不明,却莫名其妙涌起的无以复加的感情。

        孩子身板不大,也没有强装出来的成熟模样,可就是从身上依稀能够嗅出几分可靠的味道。

        至于那一瞬间戛然而止的感情是什么呢?


        是什么,

        感动吗?

        或者又不止这些?


    谁知道呢。

评论 ( 1 )
热度 ( 11 )

© 延冬 | Powered by LOFTER